Блог // Профильные системы

Количество камер

На рынке Одессы сейчас представлено огромное количество разнообразных наименований пластиковых профилей для окон высокого качества, обладающих схожих техническими характеристиками. Это такие системы, как Koning, Rehau, KBE, Brokelman, Lider, Schuco, Trocal, Kommerling, Veka, WDS, Salamander,Aluplast, Gealan и др. Практически любая марка профиля ПВХ насчитывает в своем составе несколько различных систем, которые отличаются друг от друга количеством внутренних камер (3, 4, 5 и более).

Рост количества внутренних камер в выбранной Вами для Вашего окна системе существенно повышает цену всей конструкции. Основным аргументом который обычно высказывается в пользу применения для окон профилей с большим количеством камер (несмотря на их высокую цену) является их более высокие теплоизолирующие свойства.

Действительно, характеристики по теплосбережению 5-камерноых систем обычно на 30-40% выше, чем 3 - камерного. Но, если Вы посмотрите на окно, то Вы увидите, что сам профиль занимает только 15-20% от общей площади всего окна. Основную же роль в теплоизоляции окна в целом играет стеклопакет, который занимающий 80% площади оконной конструкции. Поэтому выбирая широкую систему с большим количеством камер, Вы крайне незначительно выиграете в теплоизоляционных свойствах , но существенно проиграете в общей цене конструкции. При этом все же следует учитывать, что выбирая систему с большим количеством камер, Вы выигрываете во внешнем виде окна, так как многокамерные системы, как правило, более эстетичны.

Виды армирования

Важнейшая характеристика любой профильной системы это ее прочность. Прочность системы в первую очередь определяется видом армирования (вставки из металлического проката, которая установлена внутри камеры профиля). Армирование бывает нескольких видов: Г-образные (металл установлен вдоль 2 стенок камеры), П-образные (металл установлен вдоль 3 стенок камеры), и замкнутые - металл установлен вдоль 4 стенок камеры образуя контур замкнутого сечения). Для окна небольшого размера ( высотой менее 1900 мм) обычно вполне достаточно П-образного армирования и нет ни какой необходимости переплачивать за излишнюю прочность, но для конструкций больших размеров, а так же при остеклении лоджий и балконов мы рекомендуем все же применять системы с более прочным армированием.

Толщина стенок

ПВХ системы делятся на 3 класса по толщине стенок: класс А- толщина лицевой стенки не менее 3 мм, класс Б- толщина лицевой стенки не менее 2,5 мм, класс С- толщина лицевой стенки не нормируется. Очевидно, что чем толще станка, тем прочнее система.

Еще одной значимой характеристикой профильной системы является ее монтажная глубина (ширина). Обычно монтажная глубина 3-камерных систем около 60 мм, 4-камерных около 70мм, 5-камерных около 80мм. Чем шире система, тем он теплее.

Профильная система также характеризуется шириной возможного заполнения. Чем больше этот показатель, тем больше вариантов стеклопакетов, которые могут быть установлены в данную систему.

Цвет профиля

По умолчанию пластиковые окна имеют белый цвет. Но пластиковый профиль может быть ламинированным, т.е. на него может быть наклеена специальная устойчивая к внешним воздействиям цветная пленка. Цветовая гамма этих пленок крайне широка и может удовлетворить самые взыскательные запросы. Цвет профиля может быть также изменен путем коэкструзии (нанесением специального акрилового слоя непосредственно в процессе изготовления профиля). Кроме того пластиковый профиль для окон изначально может быть изготовлен не белым а цветным (так называемая окраска в массе). Но последние два способа существенно дороже по сравнению с ламинацией а выбор цветов намного меньше. Поэтому в целом коэкструзия и окраска в массе широкого распространения на рынке Одессы не получила.

­

Комментариев:3180